Для российских школьников открыли 19 новых детских технопарков Кванториум

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

17 октября в рамках форума «Открытые инновации» прошел Марафон открытий детских технопарков «Кванториум»-2017 с участием заместителя Председателя Правительства России Аркадия Дворковича, помощника Президента России Андрея Белоусова.

На форуме «Открытые инновации» прошел Марафон открытий детских технопарков «Кванториум»-2017 с участием Аркадия Дворковича

Теперь бесплатно осваивать космические и лазерные технологии, нейропилотирование, беспилотную авиацию, прототипирование, робототехнику и другие инженерные направления дети смогут еще в 19 новых детских технопарках Кванториум по всей стране.

В этом году новая модель дополнительного образования — детские технопарки Кванториум — представлена в 36 регионах (добавилось 17 новых регионов), а к концу 2018 года осваивать инженерные знания на современном оборудовании школьники смогут уже в 70 субъектах РФ.

Самое главное — не останавливайтесь. Создавайте новые площадки, привлекайте все больше новых и интересных партнеров, и вы вырастите больших профессионалов. За вами будущее,

— пожелал Аркадий Дворкович участникам.

По словам руководителя детских технопарков Кванториум Марины Раковой, благодаря открытию новых площадок 45 000 детей начнут свое обучение по инженерным направлениям и свыше 400 000 российских школьников будут вовлечены в мероприятия и проекты детских технопарков.

Детские технопарки «Кванториум» создаются во всех регионах страны в соответствии с Поручением Президента России от 27 мая 2015 года, а также в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей», реализуемого Минобрнауки России.

Проектным офисом проекта и федеральным оператором сети «Кванториум» выступает Фонд новых форм развития образования.

В детских технопарках «Кванториум» обучают по направлениям: «Робоквантум», «Геоквантум», «Промышленный дизайн», «Биоквантум», «Аэроквантум», «Космоквантум», «Автоквантум», «Энерджиквантум», «Хай-тек цех», «IT- квантум», «VR/AR» (дополненная и виртуальная реальность), «Наноквантум». Каждый открываемый детский технопарк ведет обучение в первую очередь по направлениям, востребованным в регионе.

Отличительной особенностью является обучение детей проектной деятельности, 4к-компетенциям (коммуникациям, креативности, командному решению проектных задач, критическому мышлению).

Источник: минобрнауки.рф.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх