Голодец предложила обсудить вопрос о включении робототехники в школьную программу

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Вице-премьер пояснила, что российским детям в школе должны быть доступны современные науки, сообщает ТАСС.

Ольга Голодец

Ольга Голодец

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец предложила подумать о возможности включения в школьную программу предмета «Робототехника». Об этом она заявила в четверг журналистам по итогам церемонии награждения победителей чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkils.

Россия получила в этом чемпионате 11 медалей: 6 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовую, заняв 5-е место в общекомандном зачете.

Многие высказываются за то, чтобы вводить робототехнику в школьную программу и сделать ее более доступной для учащихся, но есть как «за», так и «против», —

сказала Голодец. Она пояснила, что противники этого предмета утверждают, что такие занятия подходят не каждому ребенку.

Соревнования WorldSkils показывают, и развитие всего движения показывает, что робототехника для наших детей в России должна быть доступной, точно так же, как и дизайн, также как и графика, —

сказала Голодец.

Действительно, сегодня и дети, и все гражданское общество разделяют мнение, что те навыки, которые должны получать дети в рамках школьной программы, должны быть современными. И этот уровень задает нам как раз система WorldSkils в том числе, —

добавила она.

Источник: ТАСС. Фото: Правительство РФ.

Share Button

4 комментария к статье “Голодец предложила обсудить вопрос о включении робототехники в школьную программу”

  1. Андрей

    20.10.2017

    Цитаты ни о чём. На сколько бесполезны эти чиновники.. «Ежу» понятно, что навыки должны быть современными.

    Ответить на этот комментарий
  2. Игорь Воронин

    20.10.2017

    Расскажите ей кто-нибудь! Она дует против ветра, пусть повернется наоборот, легче же будет..
    Робототехника уже и так находится по ФГОС в школьной программе предмета Технология!
    Это школьный компонент. Каждый попечительский совет школы сам решает вводит он или нет это на занятиях в основной школе.
    Проблема не в этом. и не в том, что попечительские советы — это мертвороденное дитя. А в том, что нет учебников по которым можно заниматься в школе. Такие учебники есть в природе, и они прошли экспертизу, но их нет в федеральном перечне. потому что этот перечень не обновлялся в прошлом году. а не обновлялся он потому что с приходом министра Васильевой в министерстве всех ливановских поувольняли и стали делить потоки на новые ручейки.
    Единый учебник по истории — тому пример.
    Ну а то что у муниципалитетов нет бюджета на закупку оборудования в школы, я думаю, и говорить с башнями кремля — бесполезно.

    Ответить на этот комментарий
  3. Александр Евгеньевич

    25.10.2017

    Мне повезло в жизни работать с вышедшими на пенсию первыми организаторами электронной промышленности — много рассказывали и сравнивали. Лучшее, что можно сейчас придумать — это интернировать на Соловках всех крикунов про «робототехнику». И не отпускать до тех пор, пока сами не сделают хоть мало мальски практически нужное и работающее. Голодец, мол, чего-то решила!!! Чума!

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх