Медведев объявил о строительстве аналога «Сколково» в Санкт-Петербурге

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился создать инновационный комплекс на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга, сообщает ТАСС.

Дмитрий Медведев объявил о старте строительства «ИТМО Хайпарк» – нового научного, образовательного и инновационного центра на юге Санкт-Петербурга

Фото — news.ifmo.ru

Об этом Дмитрий Медведев сообщил, выступая на пленарном заседании форума «Открытые инновации».

Мы такие инновационные комплексы, центры создаем. Совсем недавно я подписал постановление о создании на территории Пушкинского района Петербурга нового инновационного кластера,

— сказал он, добавив, что таких центров как «Сколково, «с концентрированным IQ» должно быть больше, и это является нашей принципиальной политикой, на реализацию которой как раз и направлен и новый закон «Об инновационных научно-технологических центрах».

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства РФ.

Говоря об инновационном центре в Санкт-Петербурге, премьер пояснил, что там появятся научные центры, лаборатории, учебные здания, жилье, инновационные производства.

Будет построен новый кампус для Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО),

— пообещал глава правительства, отметив, что Университет ИТМО — один из лучших вузов нашей страны, а его команда стала в этом году семикратным победителем Чемпионата мира по программированию.

В кластере будут учиться около 3,6 тысяч человек, общая площадь кампуса составит 400 тысяч кв. м. За строительство будет отвечать созданная компания «Хайпарк ИТМО» с уставным капиталом в 321 млн рублей.

Общие инвестиции в создание «ИТМО Хайпарк» составят порядка 41 млрд рублей. Из них 35% покроют частные инвестиции, 53% – предполагаемое финансирование из федерального бюджета и 12% – финансирование из бюджета Санкт-Петербурга.

Технологические специализации Хайпарка касаются информационных технологий, фотоники и квантовых технологий, робототехники и киберфизических систем, биомедицинских технологий и умных материалов.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх