Китайцы создали клон робота-собаки Boston Dynamics

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Китайский стартап Unitree Robotics представил четырехногого робота под названием Laikago. Робот длиной и высотой около 60 сантиметров умеет передвигаться по горизонтальным и наклонным поверхностям, а также имеет систему стабилизации, которая позволяет ему не падать даже от сильных толчков.

Китайцы создали клон робота-собаки Boston Dynamics

Фото — Unitree Robotics

Робот Laikago назван в честь первой собаки-космонавта Лайки. Он передвигается на четырех ногах, приводимых в движение 12 сервомоторами суммарной пиковой мощностью 18 киловатт. По заявлению разработчиков, моторы и драйверы для них были разработаны самостоятельно под конкретную модель. Робот имеет размеры 56×35×60 сантиметров и весит 22 килограмма. Он может нести груз массой до пяти килограмм, а время работы составляет около трех часов. На продемонстрированном разработчиками видео можно увидеть, что за счет системы стабилизации робот не падает после боковых толчков, а также мгновенно реагирует на наклон пола под ним.

Робот-собака Laikago напоминает роботов BigDog, Spot, Spot Mini компании Boston Dynamics. В Unitree Robotics признают, что при разработке Laikago вдохновлялись роботами, созданными Boston Dynamics.

Робот передвигается не автономно, а управляется оператором через Wi-Fi. На данный момент на сайте производителя представлены стандартная модель и версия для разработчиков. Точная цена робота пока не объявлена, создатели лишь заявляют, что она будет находиться между 20 и 30 тысячами долларов США, а в будущем может снизиться при увеличении объема производства.

Компания Boston Dynamics в настоящее время принадлежит японской SoftBank. Она известна также человекоподобным роботом Atlas.

Источники: spectrum.ieee.orgnplus1.ru.

Share Button

2 комментария к статье “Китайцы создали клон робота-собаки Boston Dynamics”

  1. Светлана Викторовна

    26.10.2017

    Круто!

    Ответить на этот комментарий
  2. Ancicbop

    27.10.2017

    Спасибо!

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх