«РОББО» открыла первый робототехнический кружок в Китае

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Отечественный разработчик детских робототехнических конструкторов «РОББО» объявляет об открытии первого кружка свободной робототехники и программирования для детей «РОББО Клуб» в Пекине. Это первый собственный кружок компании, открытый за границей – до этого компания выходила за рубеж только через франчайзи. В Китае проект реализован на базе российского культурного центра при поддержке федерального агентства «Россотрудничество».

"РОББО" открыла первый робототехнический кружок в Китае

Занятия пока идут по выходным для русскоговорящих детей сотрудников центра и российского посольства от 7 лет и старше. За время двухгодичной программы дети обучаются работать в пяти средах программирования, сборке и программированию роботов, моделировать трехмерные объекты на компьютере и распечатывать их на 3D-принтере.

«Китайское правительство нацелено на развитие инноваций, это самый большой рынок образовательной робототехники в мире: по данным IFR, его потенциальный объем составляет 6555,7 млн долларов США, – комментирует Павел Фролов, генеральный директор сети «РОББО Клуб». – Для нас, как и для любой российской ИТ-компании, основной точкой роста является экспорт, и Китай сейчас – самый благоприятный рынок, по крайней мере, для нашего сегмента. Открытие пилотного кружка прошло успешно, со стороны китайских партнеров мы наблюдаем высокий уровень интереса, поэтому есть планы на дальнейшее продвижение кружков в Китае».

Помимо обучения детей программированию, робототехнике, 3D-печати и введению в интернет вещей, «РОББО Клуб» в Пекине будет демонстрационной площадкой для потенциальных клиентов и партнеров. В планах компании – открытие «РОББО Клубов» по франшизе и кружков при школах на английском и китайском языках.

Компания планирует открыть в Китае 15 тысяч кружков в Китае в ближайшие 10 лет.

На данном этапе мы рассматриваем этот кружок как своеобразный шоу-рум.  Китайские партнеры, заинтересованные в открытии секций по робототехнике и программированию, могут увидеть, как устроен процесс обучения на нашем оборудовании и по нашей методике,

пояснил лидер проекта «РОББО».

Напомним, что за 2 года компания «РОББО» внедрила в 35 школах России и в 45 школах Финляндии обучение детей на российской свободной робототехнической платформе, открыла 7 собственных робототехнических кружков в Санкт-Петербурге и 42 «РОББО Клуба» по франшизе, стала резидентом «Сколково» и попала в перечень средств обучения и воспитания, необходимых для реализации образовательных программ Минобрнауки.

Конструкторы РОББО используют в качестве контроллера Arduino. Ранее они назывались ScratchDuino. О истории разработки читайте здесь.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх