От конструктора к реальному роботу. Интервью с Эсбеном Старком, президентом Lego Education

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В сентябре на московскую конференцию EdCrunch приезжал Эсбен Старк. Его лекция «Как подготовить детей к будущему?» собрала огромный зал и вызвала живой интерес аудитории. После лекции с ним побеседовала Динара Гагарина. В конце текста вы найдете видео.  

Эсбен Старк, президент LEGO Education

Эсбен Старк, президент LEGO Education

Динара Гагарина: Каков ваш самый любимый продукт из линейки Lego Education?

Эсбен Старк: Мой любимый продукт… Это действительно хороший вопрос. Если у вас несколько детей, кого из них вы любите больше всего? У нас не столь огромный ассортимент, и думаю, что люблю всю нашу продукцию. Да, я люблю всех своих детей!

Как часто вы сами собираете роботов из Lego и собираете ли вообще?

Я сделал немного роботов, в том числе вместе с детьми дома. И они уже лучше меня в этом деле.

staerk-esben-lego-1

Когда мы можем ожидать новую четвертую версию Mindstorms? И какие новые функции у нее будут?

О, это был бы эксклюзив мирового масштаба, проговорись я сейчас… Но могу сказать, что мы постоянно работаем над тем, чтобы система Mindstorms была настолько привлекательна и актуальна, насколько это возможно. И мы стремимся продолжать эту тенденцию в работе над новой версией.

У нас много дискуссий о Lego-робототехнике и реальной робототехнике. Вы видите путь от робота Lego до сферы реальной робототехники?

Да, думаю, что это очень четкий путь вперед.

Мы видим, что даже университеты во всем мире используют роботов Lego на начальный этапах обучения. И можно сказать, что более сложная, настоящая робототехника строится на тех же принципах, что и Lego, и в программировании, и в других вопросах. Мы постоянно стремимся к тому, чтобы использовать в наших роботах все более широкий набор языков программирования.

Но опять же, если вы возьмете Mindstorms, он используется везде — от начальной до средней школы, в старших классах и университетах. Так что, полагаю, на уровне платформы логично продолжать изучать и совершенствовать на Mindstorms множество фундаментальных понятий. Некоторые из тех вещей, которые мы уже сделали для WeDo, — это расширение языков программирования, например, Scratch. Когда вы переходите к Mindstorms, вы также можете переключиться и использовать Scratch. Мы продолжим работать над тем, как сделать платформу открытой для еще большего числа языков программирования, чтобы работающие с ними школы могли адаптировать их к Mindstorms.

staerk-esben-lego-5

И заключительный вопрос. Ваше мнение об этой конференции? Как вам наши педагоги, которые задавали вам так много вопросов?

Мне не довелось присутствовать на всех мероприятиях конференции. Я считаю, что учителям всегда важно встречаться и узнавать о том, что происходит сейчас.

Часто конференции, особенно технологические, посвящены использованию технологий для более быстрого получения детьми информации и более успешного прохождения тестов. Или тому, какие технологии будут наиболее актуальными в ближайшие 2-3 года. А следует сосредоточиться на том, как помочь студенту стать успешным независимо от выбранных технологий. И мы используем технологии, не чтобы вложить как можно больше информации в их головы, а показать, как технологии становятся инструментом решения задач.

Фото LEGO Education.

Share Button

3 комментария к статье “От конструктора к реальному роботу. Интервью с Эсбеном Старком, президентом Lego Education”

  1. МИхаил

    28.10.2017

    «университеты во всем мире используют роботов Lego»

    WTF????????????

    Ответить на этот комментарий
  2. олег голдырев

    29.10.2017

    за весь мир не скажу, но в России видел неоднократно

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх