Развитие WorldSkills в России проходит в опережающем темпе

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Сегодня заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Людмила Огородова посетила соревновательные площадки 44-го чемпионата мира WorldSkills, который проходит в Абу-Даби. На время проведения чемпионата в столицу Объединенных Арабских Эмиратов съехались более 1300 молодых профессионалов из 77 стран-участниц международного движения WorldSkills International.

На 44-м чемпионате мира WorldSkills российская сборная участвует во всех 52 компетенциях

На 44-м чемпионате мира WorldSkills российская сборная участвует во всех 52 компетенциях. Фото — WorldSkills Russia

В ходе встречи с журналистами Людмила Огородова заявила, что движение WorldSkills в России развивается очень активно.

Динамика развития движения в России быстрее набирает темпы, чем во многих других странах. Ожидания позитивные,

— сказала заместитель Министра образования и науки Российской Федерации, пояснив, что на Национальном чемпионате WorldSkills Russia-2017 в Краснодаре было представлено 113 компетенций, что существенно превышает количество заявленных 52 компетенций на мировом чемпионате в Абу-Даби.

Людмила Михайловна также обратила внимание, что на 44-м чемпионате мира WorldSkills российская сборная участвует во всех 52 компетенциях. Команду России представляют 58 учащихся и выпускников колледжей и техникумов в возрасте от 18 до 25 лет из 22-х регионов страны.

Чемпионат мира по профессиональному мастерству в Абу-Даби продлится до 19 октября. В последний день состязания состоится передача эстафеты мирового первенства: организаторы чемпионата в Абу-Даби передадут флаг представителям России. Следующий, 45-й чемпионат мира, пройдет в Казани в 2019 году.

Источник: минобрнауки.рф.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх