В американской торговой сети начались испытания беспилотных поломоечных машин

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В пяти магазинах торговой сети Walmart проводятся испытания самоуправляемых машин для мытья пола. Разработкой аппаратов занимался американский стартап Brain Corp. Благодаря современным технологиям беспилотной может стать практически любая техника. Это выгодно для бизнеса, так как происходит сокращение штата, занимающегося определенными задачами. Следовательно, сокращаются издержки.

В американской торговой сети начались испытания беспилотных поломоечных машин

Поломоечные машины Emma имеют систему автономного передвижения, которая состоит из камеры, ультразвуковых датчиков, лидара. Аппарат не сталкивается с покупателями и не наезжает на стеллажи магазина благодаря сенсорам. Размеры Эммы: 1,7 метра в длину, 0,8 метра в ширину, и 1,4 метра в высоту. У нее есть два бака по 109 литров. В один заливается моющее средство для полов, а в другой всасывается мусор и грязь во время работы. Скорость Эммы около 4 км/час в автономном режиме и около 6,4 км/час в ручном. Для этого режима машина оснащена креслом оператора.

Компания Brain Corp заявляет, что роботы для мытья пола уже используются в 50 торговых центрах, аэропортах кампусах и производственных помещениях в США. Кроме того, ведутся переговоры о поставке машин в Японию.

Летом этого года Walmart подавала заявку на патент летающего авианосца, который бы доставлял дронов с товарами. Этот аппарат представляет собой дирижабль, передвигающийся над определенным районом. Он должен быть наполнен газом, иметь несколько отсеков для дронов с посылками. Связь с летающим авианосцем будет осуществляться при помощи наземного сервера планирования доставки. Беспилотники будут выпускаться по заранее заданному расписанию.

Предположительно дирижабль будет подниматься на высоту до 305 метров. Это позволит дронам тратить меньше энергии на полет, так как им не потребуется стартовать с земли.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх