А наши роботы прошли допинг тесты? Как люди в соцсетях реагируют на победу России в WRO

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В Сан-Хосе закончились мировые соревнования по робототехнике World Robot Olympiad 2017, на которых российские робототехники взяли треть всех медалей — 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых. Что об этом думают пользователи социальных сетях?

Утром наш пост в твиттере ретвитнул Николай Никифоров, министр связи и коммуникаций РФ:

Где Skolkovo Dynamics?

Люди начали гадать, какова судьба победителей:

Допинг?

Про футбол…

Интересны и письма, поступающие в редакцию:

… видел сегодня посты о том, что российская команда заняла все призовые места в Коста-Рике. Пока «дети играют в игры» — это здорово! Но есть одно «но». Вот сняли в 1991 (ссылка на фильм «Терминатор»). А вот что создали российские ученые, изобретатели, военные (ссылка на робота Федора). Самоуправляемые авто (ссылка на видео с автопилотом Tesla). Я имею в виду, пока технологии не дошли до того уровня, что в фантастическом кино. Но нет сомнений, что они дойдут до него. И весь вопрос только во времени. Я сегодня задался вопросом, а зачем тогда мы все это создаем своими же руками? Посчитает меня сумасшедшим… Но только двадцать лет назад я окончил 9-й класс. И я не знал что будет у всех интернет, смартфоны и вот такие роботы. Не будущем, а в настоящем. И зная темпы развития технологий непонятно чего можно ожидать через 10-12 лет.

Занимательная робототехника поздравляет всех участников WRO 2017! Россия, вперед!

Шум в социальных сетях сделал наш день!

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх