Новый робот от Toyota стоит на одной ноге и повторяет действия оператора

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Новый гуманоидный робот T-HR3 появился благодаря усилиям компании Toyota. Его главная особенность в том, что управление происходит при помощи экзоскелетного контроллера с шлемом виртуальной реальности. Эта конструкция позволяет давать команды роботу. Подобные экзоскелеты создаются для людей, испытывающих трудности при ходьбе, или для тех, у кого парализованы руки или ноги. Здоровые люди могут пользоваться экзоскелетом, чтобы поднимать тяжести или проводить манипуляции с объектами на удалении.

Toyota представила гуманоидного робота с экзоскелетным управлением

Toyota уже давно занимается разработкой роботов-манипуляторов, которые будут помогать в быту. Гуманоид T-HR3 и экзоскелет-контроллер Master Maneuvering System — как раз для этого. У робота есть руки, ноги, голова с двумя камерами. В нем 29 основных деталей. Его рост 154 сантиметра, вес 75 килограмм. Для удобства и точности взаимодействия у него пять пальцев на каждой руке. Кроме того, имееются системы стабилизации, предотвращения столкновения с оператором и контроллером.

Чтобы начать управление гуманоидом, нужно сесть в стационарный контроллер, надеть шлем виртуальной реальности. Обратная связь через контроллер позволяет оператору чувствовать нагрузку при взаимодействии с объектами. Робот без труда манипулирует надувным шариком, конструктором, стоит на одной ноге.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх