Amazon запатентовала систему саморазрушения дронов

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Аппараты смогут самостоятельно принимать решение об отделении и сбросе своих компонентов, чтобы подкорректировать курс, а также защитить перевозимый груз.

Amazon получила патент на систему саморазрушения дронов

Сейчас беспилотники используются некоторыми компаниями в качестве средства доставки товаров. Так например, американская сеть магазинов 7-Eleven в прошлом году впервые доставила легально товар при помощи дрона в США. Amazon запустил в Великобритании сервис по доставке беспилотниками. Это обеспечит более быструю и дешевую доставку мелких грузов на небольшие расстояния.

Повсеместное распространение таких сервисов может привести к частым авариям, столкновениям или поломкам аппаратов в воздухе. Это может угрожать людям и объектам, расположенным на земле. В Amazon придумали, как решить эту проблему. Разработчики компании получили патент на систему контролируемого разрушения дронов. Если система замечает, что над беспилотным летательным аппаратом потерян контроль, то она начинает отделять части конструкции от аппарата, чтобы ущерб от падения стал минимальным. Важная особенности системы в том, что дрон не разлетается на части мгновенно, а оценивает окружающую обстановку и принимает решение о распаде последовательно. При этом части направляются на дерево или в пруд, чтобы объекты в зоне падения были защищены.

Amazon уже разрабатывал другие системы, которые касались беспилотников. Так например, компания запатентовала защиту аппаратов от взлома, стрел. Получен патент на сброс груза при помощи парашютов, чтобы животные или люди не были травмированы.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх