«Лига роботов» получит поддержку Агентства стратегических инициатив

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Рабочая группа экспертного совета АСИ «Развитие молодых профессиональных кадров» на заседании, прошедшем 26 декабря в «Точке кипения» АСИ, одобрила для сопровождения 4 новых лидерских проекта, среди которых федеральная сеть секций образовательной робототехники «Лига роботов».

"Лига роботов" получит поддержку Агентства стратегических инициатив

Федеральная сеть секций образовательной робототехники представлена в 30 городах России, а также в Казахстане и США. В рамках сети работает 250 площадок, которые посещают 17 тыс. детей.

Лидерами проекта являются Николай Пак и Павел Баскир.

Ученики «Лиги Роботов» — многократные победители и призеры региональных, федеральных и международных соревнований. В 2017 году «Лига Роботов» выиграла золото в старшей категории на World Robot Olympiad в Коста-Рике.

АСИ может помочь с организацией подготовки российских школьников к международным соревнованиям по робототехнике. В 2018 году мы готовы провести всероссийские сборы с участием 2,5 тысяч детей – победителей региональных робототехнических соревнований, чтобы они могли системно подготовиться к международным этапам олимпиад и конкурсов,

— сказал Павел Баскир.

"Лига роботов" получит поддержку Агентства стратегических инициатив

По его словам, для популяризации робототехники «Лига роботов» в будущем году планирует провести 4 тысячи бесплатных мастер-классов в 30 городах.

АСИ может выступать как соорганизатор, информационный партнер, мы рассчитываем на методическую и административную поддержку со стороны Агентства,

— отметил Павел Баскир.

АСИ оказывает проектам необходимую административную поддержку (консультации и содействие в коммуникациях с органами власти и профессиональными сообществами), методологическую поддержку (поиск партнеров для реализации проектов, помощь в разработке модели взаимодействия с компаниями, экспертная оценка проектов, рекомендации по структуре бизнес-плана), информационную поддержку (содействие в популяризации проектов).

Источник: asi.ru.

Share Button

6 комментариев к статье “«Лига роботов» получит поддержку Агентства стратегических инициатив”

  1. Игорь Воронин

    31.12.2017

    Прочитал заголовок и вздрогнул — ущипните меня! АСИ — поддерживает коммерческой проекта, как это???
    Прокуратура же их взгреет!..
    Прочитал сам текст, и уф-ф, отлего.
    «Методическую и административную»
    Все встало на свои места ;)

    Ответить на этот комментарий
    • олег голдырев

      31.12.2017

      Они и РОББО поддерживают и еще множество коммерческих проектов. А административная поддержка в нашей стране — самое главное, деньги то и заработать можно.

      Ответить на этот комментарий
  2. Александр Евгеньевич

    31.12.2017

    1250 х 4 = 5000
    5000 х 3 = 15000
    15000 х 16 = 230 000 рублей!. с человека за «полный» курс.
    И АСИ это поддерживает!
    Нормальный вменяемый родитель ВМЕСТО года занятий покупает домой Майнстромс. А продвинутый — 3Д принтер и ваяет с чадом любых роботов. хоть 24 х 7 часов в неделю!

    =

    Ответить на этот комментарий
    • олег голдырев

      31.12.2017

      к Майнстормсу нужен таки педагог, среднестатистический родитель не справляется

      Ответить на этот комментарий
      • Александр Евгеньевич

        31.12.2017

        Среднестатистический лох пусть и платит, пока не разберется! Лох, который понимает, что он лох — уже НЕ ЛОХ!!!
        Пак из Новосибирска. Сам я про Лего и родителей узнал от Романова — коллеги из Новосибирского Академгородка (Институт Полупроводников)в начале 90-х. Он подарил моему маленькому сыну набор Лего и рассказал, что родители (в Академгородке) многие купили, что смогли и ссыпали все наборы в одной комнате и водят туда чад своих по-очереди. Только после этого я начал искать, что есть в Москве. RCX тогда был еще без ПО.
        Был бы голословен, если бы не колоссальные международные волонтерские комьюнити (не Лего). Высказываюсь здесь потому, что меркантилизм зашкаливает разумные пределы.

        Ответить на этот комментарий
  3. Александр Евгеньевич

    31.12.2017

    Даже полувменяемый родитель сообразит, что за годичную оплату (45 т.р.) чадо получит возможность позаниматься 3 х 4 х 3 х 3 = 78 часов и ни часу больше! По деньгам это и есть Майстормс или 3Д принтер с пластиком + контроллер, серво и моторы. и не у Баскира, а дома в круглосуточной доступности, навсегда!

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх