В России появится новый приоритетный проект «Цифровая школа»

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

13 декабря состоялось заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Заседание провел Дмитрий  Медведев. В мероприятии приняла участие Министр образования и науки Ольга Васильева. Одной из тем для обсуждения на заседании стала цифровая школа.

computer-491760_1280

В своем выступлении глава Правительства России подчеркнул, что внедрять цифровые технологии «нужно практически со школьного периода».

— Все основные навыки использования этих технологий дети должны получить непосредственно в школе, чтобы в будущем они могли уметь оперировать самыми различными инструментами для обработки необходимых массивов информации, могли освободить силы для творчества и, конечно, повысить эффективность своего труда уже в ходе трудовой деятельности,

— сказал Д.А. Медведев.

Премьер-министр Российской Федерации также анонсировал запуск нового приоритетного проекта — «Цифровая школа».

— Он будет направлен на формирование у школьников навыков в цифровом мире, обучение обработке и анализу данных, элементам программирования и, самое главное, умению создавать цифровые проекты для своей будущей профессии,

— заявил глава Правительства России.

Источник: Минобрнауки РФ.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх