В Израиле изобрели волнообразного робота размером с батарейку

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Инженеры из Университета имени Бен-Гуриона провели испытания уменьшенной версии одноактуаторного волнообразного робота SAW. Его размеры не превышают длину обычной батарейки типа АА.

Израильские инженеры построили и испытали уменьшенную версию одноактуаторного волнообразного робота SAW

Новый восьмисантиметровый робот, как и его предшественники, состоит из головной части с электромотором и хвоста из нескольких звеньев, внутри которых расположена жесткая спираль. Он может ползать вперед и назад. Специалист по медицинской робототехнике Давид Заррук и его команда сразу заявили, что роботы, работающие по такому принципу могут применяться в качестве самоходного эндоскопа. Но это оказалось невозможно из-за слишком большого размера.

Изобретение, которое они представили на днях, решает эту проблему. Он без труда движется в слоях мягкого материала, в эластичных трубках, но из-за того, что разработчики убрали колеса в головной части, поворачиваться робот не сможет. Траектория его движения ограничена только движением вперед или назад. Несмотря на это, исследователи отмечают массу преимуществ волнообразной конструкции. Так например, робот может плавать при наличии герметичного корпуса, а также у него есть возможность вертикального передвижения в щели.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх