В Южной Корее робота научили танцевать

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Seri Lee из Южной Кореи смогла научить гуманоида танцевать. Для этого ей потребовалось использование системы, которая в режиме реального времени обнаруживает движения человеческого тела.

robot-tancyet

Система OpenPose способна отслеживать движения тела, рук, лица одновременно нескольких человек. Система использует компьютерное зрение и машинное обучение для обработки видеокадров. OpenPose создали для того, чтобы роботам легче давалось невербальное общение. Разработчиками стали исследователи из Carnegie Mellon University. С помощью системы роботы могли бы достоверно передавать намерения и действия так, как это делает человек, выражая свои эмоции, чувства и используя мимику, язык тела и жестов.

Seri Lee из Южной Кореи использовала OpenPose для того, чтобы обучить робота-гуманоида для научных исследований и образования танцу.

Использована платформа ROBOTIS OP3. Исходный код выложен на GitHub.

Сейчас OpenPose — один из лучших пакетов, помогающий захватить скелет человека в 2D графике. Робот, пользуясь системой технического зрения получает поток изображений с движениями человека. Одновременно с этим он отправляет получаемые изображения на удаленный компьютер. После этого там производится обработка данных системой и возврат роботу уже обработанных данных о движении человека.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх