Разработан робот, использующий себя в качестве рельсы

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Инженерам из Университета имени Бен-Гуриона удалось разработать простую конструкцию для роботизированного манипулятора. Она обеспечивает большую свободу, но при этом не требуется нескольких моторов, чтобы секции начали поворачиваться.

Разработан робот, использующий себя в качестве рельсы

По сути она представляет собой рельс, по которому движется актуатор. Применять робота можно там, где время выполнения задачи не важно. Как правило, подобные разработки получаются сложными, стоят дорого. Это не позволяет начать применять изобретения в реальности.

Давид Заррук и его инженеры смогли разработать значительно более упрощенную конструкцию. Секции манипулятора пассивны и приводятся в движение платформой-актуатором. Она перемещается к нужной секции и передвигает ее, а основная часть манипулятора используется в качестве рельса. Секции можно менять местами под каждую задачу. Каждая секция снабжена осью со спиралью по центру и шестеренками по бокам. Если манипулятор нужно повернуть, платформа-актуатор подъезжает к нужной секции и вращает ее шестерни. Поскольку спираль оси каждой секции соприкасается с зубчатой поверхностью предыдущей секции, это вращение поворачивает две секции относительно друг друга. Меняя направление и длительность вращения секцию можно повернуть на любой угол.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2020 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика конфиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх