Рядом с образовательным центром «Сириус» появятся научные лаборатории

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

14 декабря Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе пресс-конференции рассказал о том, что поддержка талантливых детей в России получит дальнейшее развитие.

Владимир Путин заявил, что поддержка талантливых детей в России получит дальнейшее развитие

Владимир Путин заявил, что поддержка талантливых детей в России получит дальнейшее развитие

— Что касается работы с талантливыми детьми, с детьми вообще, а с талантливыми детьми в особенности, хочу сказать следующее: я уже говорил, хочу повторить, я считаю, что все дети талантливые, вопрос только в том, и это задача преподавателей, задача родителей, раскрыть этот талант,

— сказал Президент России.

— Вот упомянули про «Сириус» – это действительно не какой-то лагерь, это центр работы с талантливыми детьми. Мы хотим рядом с «Сириусом» на площадях бывшего медиацентра, многие, наверное, во время Олимпиады там поработали, там огромные площади, по-моему, четыре Красных площади по общей площади.

Мы хотим там создать — это тоже моя инициатива — создать там научные современные лаборатории по нескольким направлениям, мирового класса и уровня,

— уточнил В.В. Путин.

По мнению главы государства, следует сосредоточить усилия на таких направлениях, как информационные технологии, биология, генетика, когнитивные науки. Необходимо также разрабатывать эффективные методики работы с талантливыми детьми.

— Это целое направление сейчас организуется, поэтому мы и с научной точки зрения будем этим продолжать заниматься, и в практическом плане.

Ну, кроме «Сириуса» у нас работают и развиваются, кстати говоря, и «Артек», и «Океан», и «Орленок» на Кавказе. Это тоже не все. Сейчас «Кванториумы» создаются, детские технопарки по всей стране, проводятся олимпиады,

— добавил Президент России.

Он уточнил, что конечная цель заключается в том, чтобы «вести ребят от школы до высшей школы, а потом до трудоустройства, конечно, желательно в стране».

— Кстати говоря, если опять вернуться к «Сириусу», то кроме создания лабораторий мирового класса я хотел бы там рядом, уже нашли участок 30 гектар, создать и технопарки, которые будут работать вообще все вместе. «Сириус», лаборатории мирового класса и технопарки, которые будут уже заниматься коммерциализацией того, что будет нарабатываться представителями науки,

— отметил Владимир Владимирович.

— Вот мне бы очень хотелось, чтобы серия подобных учреждений возникала по всей стране. И в целом такая сеть в регионах Российской Федерации начинает создаваться, так и будем делать,

— заключил глава государства.

Источник: минобрнауки.рф.

Share Button

3 комментария к статье “Рядом с образовательным центром «Сириус» появятся научные лаборатории”

  1. Игорь Воронин

    18.12.2017

    Короля играет свита. Эту старую поговорку мы можем видеть собственными глазами. Когда был министр образования Ливанов, не сказать, что много делалось, но разговоры хотя бы велись про робототехнику.
    Путин поменял Ливанова на Васильеву и все разговоры сейчас — только про православное воспитание.
    А дел как не было — так и нет

    Ответить на этот комментарий
  2. Александр Евгеньевич

    21.12.2017

    Это не Васильева сподвигла ВВ — это жаждущие элитных площадей и финансирования! Одаренные дети — это только правдоподобный предлог. И без не менее талантливых преподавателей затея обречена. А талантливый преподаватель должен сам перманентно заниматься тем, что передаст, то есть САМ быть в среде своей, привычной, то есть по месту жительства и работы!!! Или перевозите все НИИ в Сочи! Четыре футбольных поля не продумали, куда девать — вспомнили про «одаренных детей»…
    Владимир Владимирович! Наука — всепоглощающее занятие, не для детей. На периоды (иногда — длительные) исчезает все — папа, мама, … Ну и уж вообще ни в какие ворота не лезет схема: дети изобретают и тут же производят, а экономически «особо одаренные» тут же продают! Это не значит, что в будущем они будут так (или почти так) поступать, но точно не по «футбольным полям» Одно поле «изобретает», другое «производит» и так далее. Такое Вам, ВВ, советуют те, кто сам ничего путного не изобрел… Кто-то должен Вам вышеобозначенное сказать! Все признаки авантюры налицо! От Вашей встречи с журналистами большая польза — узнаем, кто Вас в авантюры втягивает. Эрдоган тихо клепает миллионами бытовую технику и комплектующие автомобилей и десятками миллионов втюхивает Вам вместе с девелоперством «Москва Сити», за десятки миллиардов долларов, а Вы ему С-400 и реакторы. При примерно равных ВВП на душу. Без ВШЭ ясно, что перекос явный

    Ответить на этот комментарий
  3. Александр Евгеньевич

    21.12.2017

    http://edurobots.ru/2016/12/kvantorium-set-detskix-texnoparkov/ — ведь эти люди искренне считают, что «кванториумы» — «уникальная форма будущего», которой нет у других стран! А по какой причине нет. А потому, что купить домой или собрать 3Д принтер родителю удобней, чем ездить в Центр и согласовывать время использования и материалы… На круг получается дешевле иметь свое, доступное круглые сутки на кухне, или балконе…

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2019 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх