Роботы начали работу на роскошных виноградниках в Европе

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Винодельческое хозяйство Шато Мутон Ротшильд позволило роботам прикоснуться к вековым традициям. Робот Тед культивирует почву и выкорчевывает сорняки на самой престижной в мире винодельне.

Роботы начали работу на роскошных виноградниках в Европе

Ранее сообщалось, что ряды опытных виноградарей в Калифорнии воспользовались новыми технологиями, чтобы повысить урожайность и сделать вино еще лучше. Это не удивительно, так как рядом находится Кремниевая долина. Это позволило владельцам винного бизнеса воспользоваться техническими новинками на винодельнях Напа и Сонома.

Иначе складывается ситуация в Европе, где вековые традиции означают, что вино должно  производится по старинным технологиям. Особенно это касается  эксклюзивных виноградников.

Одино из самых престижных в мире винодельческих хозяйств Шато Мутон Ротшильд дало роботам возможность поработать на винограднике. В поместье Шато Клерк Милон проводились испытания с роботом по имени Тед, который культивировал почву и выкорчевывал сорняки.

Такое решение позволило работодателям позаботиться о своих сотрудниках. «Тед сможет избавить их от некоторых повторяющихся задач», — пояснил Philippe Dhalluin, управляющий директор Шато Мутон Ротшильд. Однако, он добавил, «робот никогда не заменит человеческих рук … необходимых для идеального, высококачественного урожая».

Источник: technologyreview.com.

Share Button

Один комментарий к статье “Роботы начали работу на роскошных виноградниках в Европе”

  1. Александр

    12.12.2017

    Круто!!!

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2017 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх