Количество роботов на складах Amazon достигло 100 000

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

За прошедший год в компании Amazon резко возросло количество роботов. Об этом пишет Хайтек со ссылкой на The New York Times.

Количество роботов на складах Amazon достигло 100 000

Благодаря совместной работе роботов и людей, которые их контролируют, удалось значительно сократить время выполнения операций. Роботы, занимающиеся транспортировкой товаров на складах компании Amazon, оказались в 4-5 раз эффективнее сотрудников компании, выполняющих аналогичную работу. Операции, на которые человек тратит 60-75 минут, робот выполняет за 15. Кроме того, машинам нужно меньше свободного места, чтобы передвигаться.

За прошедший год в компании Amazon резко возросло количество роботов

Количество роботов на складах Amazon

При этом людей в компании увольнять не стали, а наоборот увеличили количество рабочих мест. На начало декабря численность персонала компании выросла на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас на складах работает 350 000 человек. Такую цифру озвучил цифровой гуру в Salesforce Вала Афшар. Люди смотрят, чтобы манипуляторы не роняли товары, а погрузчики не ломались. Основная задача роботов — перемещать большие партии товаров и устанавливать одну корзину товаров на другую. Сортировку и расстановку товаров они пока делать не могут, поэтому эти задачи по-прежнему выполняют люди.

Джон Эрлихман, журналист Business News Network и CTV National News опубликовал в своем твиттере в конце декабря такие данные о количестве роботов на складах компании по годам:

Данные о 100 тыс. роботах на службе у Amazon подтверждает официальное заявление компании.

Share Button

Один комментарий к статье “Количество роботов на складах Amazon достигло 100 000”

  1. Занимательная робототехника

    06.01.2018

    Комментарий Тимура Идиатулова из фейсбука: «Возросли объемы работы (в целом по компании) — количество обслуживаемых заказов. Плюс в целом «качество» (в том числе, скорость) обработки заказов должно постоянно расти — это естественное «требование» конкуренции. А ещё роботы дали возможность «уплотнить» склады и заменить «силовой» труд на контролирующий (меньше травм и перегрузок).
    Иными словами — в пересчёте на один заказ количество неквалифицированных сотрудников не возросло.
    Но, что важно, сейчас идёт замещение грузчиков, а чуть позже начнётся замещение сортировщиков (пока эта задача — бутылочное горлышко) — вот тогда количество сотрудников начнёт резко сокращаться.»

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх