Ученые приблизились к созданию искусственных мышц

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Команда во главе с Минору Хашимото, профессором Университета Шиншу из Японии, создала робота для поддержки тазобедренного сустава человека во время ходьбы.

Ученые приблизились к созданию искусственных мышц

Исследователи стремились разработать легкую, мягкую, износоустойчивую вспомогательную одежду, которая бы смогла поддерживать пожилых людей в повседневной жизни пожилых людей с ослабленными мышцами и лиц с проблемами мобильности.

— Все больше пожилых людей нуждаются в помощи после перенесенного инсульта и инвалидности, связанной с другим возрастом. Различные технологии, устройства и роботы появляются, чтобы помочь сторонам, — говорит Хашимото.

Система состоит из пластифицированного геля поливинилхлорида (ПВХ) и сетчатых электродов. Вспомогательная одежда поспособствовала естественному движению, увеличивая длину шага и уменьшая мышечную активность во время ходьбы.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх