Робот-прораб контролирует ход строительства и позволяет увеличить производительность труда

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Компания Doxel нашла способ ускорить ведение строительных работ. В этом помогает робот-прораб, который обследует стройки, а при обнаружении расхождения с чертежом немедленно сообщает об этом человеку.

Робот с лидаром контролирует ход строительства и позволяет увеличить производительность труда

Стартап получил $4,5 млн на развитие после того, как выяснилось, что робот позволяет ускорить ход строительных работ на 38%. Используя роботы, оборудованные лидаром, Doxel ежедневно просматривает строительные площадки, чтобы следить за тем, как все развивается, отслеживая, что и как устанавливается, в нужном месте и времени.

Строительные проекты с планами и бюджетами, временными рамками зависят от большого количества людей, выполняющих определенные виды работ. Большая часть проблемы контроля — это просто отслеживание того, что делается. Doxel фокусируется на том, что происходит внутри строительной площадки, так как именно там происходит большинство сложного материала. Как только строительная площадка закрывается в конце рабочего дня, Doxel отправляет туда симпатичного маленького автономного робота с лидаром, чтобы он просканировал все пространство. Он может сканировать около 30 000 квадратных метров в течение недели. Когда сканирование закончено, робот отправляет данные в облако, где они обрабатывается 3D-семантическими алгоритмами глубокого обучения компании.

Исследованием помогло контролировать строительство в многоэтажном медицинском офисном здании в Сан-Диего, штат Калифорния, которое робот мог автономно сканировать полностью за 4,5 часа, что он делал каждый день. В ходе эксперимента производительность труда увеличилась на 38% по сравнению с первоначальной оценкой в бюджете проекта.

Источник: spectrum.ieee.org.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх