Компания Ford подала заявку на патент робота-автомобиля для полиции

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Подразделение Ford Global Technologies разработало и подало патентную заявку на автономный полицейский автомобиль, который может выполнять обычные задачи как помогая людям, так и вместо них.

Компания Ford подала заявку на патент робота-автомобиля для полиции

В патенте Форд впервые упоминает Motor1, который представляет собой футуристическую машину, способную не только нацеливать и эксплуатировать бортовое оборудование для обнаружения скорости, но и общаться с другими устройствами и автомобилистами. Робот-автомобиль может выполнять важную часть функций дорожной полиции: выписывать штрафы и лишать прав на управление транспортными средствами. Он сможет связываться с придорожными камерами и радарами, вызывать экстренные службы, отправляться в погоню за нарушителями и т. д.

— Автономные транспортные средства могут и будут запрограммированы на соблюдение законов о дорожном движении, но водитель может в любое время взять управление под свой контроль, — сообщают в Ford. — Когда транспортное средство находится под управлением человека, существует вероятность нарушения правил дорожного движения. Таким образом, по-прежнему будет необходима дорожная полиция.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх