Готовящий пиццу робот учится у лучших (+видео)

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Группа инженеров из лаборатории PRISMA в Неаполитанском университете имени Фридриха II во главе с профессором Бруно Сицилиано разрабатывает сервисного робота, который овладевает ремеслом производства пиццы.

Для того, чтобы робот лучше учился, в проекте участвовал известный неаполитанский пиццайоло Энцо Кокчия, которому пришлось носить биокинетический сенсорный костюм, чтобы робот мог записывать и воспроизводить его движения.

Целью проекта является создание робота, который может динамически манипулировать деформируемыми объектами, такими как тесто для пиццы, позволяя выполнять задачи, которые обычно рассматриваются как выполненные человеком. По словам профессора Сицилиано, проект все еще находится в стадии разработки, и его ожидаемый год завершения — в 2019 году, когда он хочет продемонстрировать робота на фестивале пиццы Неаполя.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх