В Великобритании растет уровень автоматизации рабочих мест

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Искусственный интеллект, автоматизация и другие технологические изменения являются одними из крупнейших экономических проблем нашего времени. Специалисты исследовательского института Centre for Cities отмечают, что 20% рабочих мест Великобритании в скором времени будут полностью автоматизированы, а люди, занимающие их сейчас, потеряют работу.

В Великобритании растет уровень автоматизации рабочих мест

Исследователи изучили типы рабочих мест, доступных в настоящее время в городах, и профессии, которые, как прогнозируется, будут развиваться. Они определили, какие города наиболее подвержены риску потери рабочих мест из-за автоматизации, и какие города менее уязвимы. Больший уровень автоматизации ожидается в городах на севере страны. Кроме того, наиболее подвержены риску потери рабочих мест те города, которые голосовали за выход из ЕС и в большей степени зависят от благосостояния.

Несмотря на пугающие прогнозы и вероятность потери рабочих мест, в докладе Centre for Cities говорится, что во всех городах наблюдается увеличение рабочих мест как в государственном, так и в частном секторах, что заменяет любые рабочие места, утраченные благодаря технологиям. Сообщается, что такие изменения не новы, и города уже более века подвергаются автоматизации и глобализации, и почти во всех они наблюдается рост рабочих мест с 1911 года.

Как правило, те рабочие места, которые состоят из рутинных задач, подвергаются большему риску снижения, тогда как занятия, требующие межличностных и когнитивных навыков, имеют хорошие возможности для роста. В целом, одно из пяти рабочих мест в городах по всей Великобритании находится в профессии, которая, скорее всего, сократится. Это составляет примерно 3,6 млн. рабочих мест, или 20,2% нынешней рабочей силы в городах. При этом, более 10% профессий, существующих сегодня, к 2030 году будут еще более востребованы.

Share Button

Один комментарий к статье “В Великобритании растет уровень автоматизации рабочих мест”

  1. Игорь Воронин

    13.02.2018

    Самая большая, по численности работающих людей, в России — это профессия водителей. Вторя по численности — это охранники.
    Грозит ли нам сокращение рабочих мест? И куда пойдут все эти люди, чем они будут заниматься, если ни чего другого не умеют делать?

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх