В китайском университете провинции Чжэцзян создали робота-собаку

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Внешне робот Цзюэин очень напоминает широко известную разработку Boston Dynamics — Big Dog.

Китайский клон робота Big Dog Boston Dynamics

Робототехники из Чжэцзянского университета создали четырехногого робота, который способен двигаться со скоростью 6 км/ч и непрерывно работать в течение 2 часов. Изобретатели научили его бегать, прыгать,подниматься по лестнице, ходить по гравию. Он может сгибаться и подниматься без посторонней помощи после того, как упал.

Длина робота Цзюэин 1 м, высота — 60 см, вес — 70 кг. Он может поднимать до 20 кг груза. Он является практически полной копией робота Big Dog, представленного Boston Dynamics несколько лет назад. Для сравнения, Big Dog может переносить 150 кг груза, развивая пир этом скорость до 6,4 км/ч.

Предполагается, что Цзюэин будет использоваться для защиты безопасности и предотвращения, расследования, оказания помощи пострадавшим от стихийных бедствий и т.д.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх