Цифровой разрыв: от возможностей к неравенству

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Динара Гагарина выступила с докладом «Цифровой разрыв: от возможностей к неравенству» на сессии «Цифровой образование» Пермского экономического конгресса. Ракурсы проблемы, примеры и ответ на вопрос «Что делать?»

Динара уже поднимала эту тему в статье по результатам конференции EdCrunch 2016.

Share Button

3 комментария к статье “Цифровой разрыв: от возможностей к неравенству”

  1. Игорь Воронин

    13.02.2018

    Согласен с Динарой полностью!
    Готов поддержать каждое слово в этом выступлении.
    Надо кардинально менять систему
    Причем не прокладку в ней, а всю, целиком.
    Вместе с Путиным!

    Ответить на этот комментарий
  2. Александр Евгеньевич

    13.02.2018

    https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/12010/ Принцип Парето — 80% пива выпивает 20% его пьющих. Это справедливо для всех экономических и политических формаций. Господин Ю приказывал бить палками по пяткам, чтобы В Сингапуре хорошо работали — сейчас МнОбрНауки млеет от сингапурской системы образования. Путину просто не решается по пяткам бить и не очень осведомлен, кого — это Воронину. Другая крайность — все ведут денежные расчеты в двоичной или шестнадцетеричной системе, покупая на рынке картошку — большего маразма и представить невозможно. Мечтать о таком — не есть призыв Динары. Маск — не мечтатель — он освоил простую идею ПайПал — ты передаешь кусочек сала соседу за столом — взял и отдал, а пальчики-то жирными остались! Он первым это понял, а идеи все — купил разбогатев. Готовьте пятки и однопартийную систему как в СингапуреСЕЙЧАС!!!!
    Динара — даю Вам реалистичнейший алгоритм (из классиков исторического материализма) «маленькие успехи, но каждый день» — все (чтовозможно) получится! А Путина и «всю систему» пусть Воронин меняет — со своей Кадемией! У них там Ковальчук есть с «опережающим развитием» по «нанотехнологиям» — кого опережаюшим (объясняет, как прыгнуть выше своего центра масс).

    Ответить на этот комментарий
  3. Игорь Воронин

    22.02.2018

    Александр, поясните — вы за стагнацию или за прогресс?

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх