Руководитель центра робототехники в Приморье стал лучшим в России наставником | Занимательная робототехника

Руководитель центра робототехники в Приморье стал лучшим в России наставником

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Победителей конкурса «Лучшие практики наставничества» наградили в рамках Всероссийского форума «Наставник», который проходил в Москве. Сергей Мун получил первое место в номинации «Наставничество в образовании и кружковом движении». «Занимательная робототехника» побеседовала с Сергеем о том, что для него значит эта победа, и чем учитель отличается от наставника.

Сергей Мун о победе:

Для нас это прежде всего признание нашей практики, которая начиналась только как работа со студентами, а потом переросла в работу со школьниками и дошкольниками и превратилась в большую систему обучения.

Один из критериев победы в конкурсе — масштабируемость. Сергей пояснил, что для трансляции опыта центра важно отсутствие бюрократии и мотивация руководства:

В государственном учреждении, где высокая бюрократия, повторить наш опыт будет практически невозможно.

Смотрите интервью целиком:

Центр развития робототехники во Владивостоке — первая коммерческая организация в России, которая стала обучать и готовить школьные команды по подводной робототехнике. Руководитель центра Сергей Мун награжден за сквозное наставничество в дополнительном техническом образовании. Второй приз получила наставник всероссийской программы благотворительного фонда «Система» по работе с талантливыми детьми и молодежью «Лифт в будущее» Елена Клепикова из Москвы. Третье место занял директор «Морского центра капитана Варухина» Николай Варухин.

Форум «Наставник — 2018» организован Агентством стратегических инициатив и проведен впервые. Мероприятие объединило несколько тысяч человек, вовлеченных в практики наставничества: действующих наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших государственных и бизнес-корпораций, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих организаций и образовательных учреждений.

15 февраля Сергей Мун выступил на конференции «Робототехника и образование: школа, университет, производство» в Перми.

Читайте также интервью с Сергеем Муном о том, что такое подводные роботы и как работает центр во Владивостоке.

Share Button

Один комментарий к статье “Руководитель центра робототехники в Приморье стал лучшим в России наставником”

  1. Петр Петрович

    20.02.2018

    Поздравляю Сергея с победой!

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх