РобоФест — Западная Сибирь: как это было

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В Омске 19-20 февраля прошел окружной фестиваль «РобоФест — Западная Сибирь 2018». Второй год подряд Динара Гагарина посещает площадку и разговаривает с главным судьей Сергеем Шинкевичем.

Сумо роботов на Робофест - Западная Сибирь

Сумо роботов на Робофест — Западная Сибирь

Сергей отмечает рост числа участников и категорий, рассказывает о нововведениях этого года:

В целом омский Робофест похож на другие — большая площадка, соревнования и интерактивная зона для посетителей, рост числа команд, внимание губернатора и отбор на российский Робофест — финал в Москве.

Участник в направлении Фристайл

Участник в направлении Фристайл

Из направлений в Омске были представлены Jr.FLL, РобоКарусель, Hello, Robot! Lego, Hello, Robot! Open, ИКаР, ИКаРенок, Узкая линия, Сумо 20х20, Фристайл.

ИКаРенок на Робофест - Западная Сибирь

ИКаРенок на Робофест — Западная Сибирь

В 2016 году Фристайл был отменен на финальном Робофесте, однако ряд регионов все равно проводит этот вид, т.к. он пользуется спросом у участников. ИКаРенок и ИКаР проводились в Омске впервые, по моим наблюдениям уровень проектов ИКаРенка значительно слабее представленных на аналогичных соревнованиях в Перми.

РобоКарусель

РобоКарусель

Из важного и отличительного — призеры омского Робофеста получат дополнительные баллы при поступлении в Омский государственный технический университет и Омский государственный университет путей сообщения.

РобоПолигон - организатор интерактивной площадки на Робофест - Западная Сибирь

РобоПолигон — организатор интерактивной площадки на Робофест — Западная Сибирь

Больше фото в наших альбомах ВК и Фейсбуке.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх