В Южной Корее состоялись соревнования роботов-лыжников

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В Олимпийских играх участвуют не только люди. В Южной Корее прошел первый турнир по горным лыжам Edge of Robot: Ski Robot Challenge, в котором за главный приз боролись роботы.

Первый в мире турнир роботов-горнолыжников

В Edge of Robot: Ski Robot Challenge приняли участие восемь команд из различных научно-исследовательских университетов, а также частных робототехнических компаний. Роботы соревновались на горнолыжном курорте Велли Хилли Парк. Это в часе езды от центрального места событий в Пхенчхане. Главным же призом для победителя стало денежное вознаграждение в размере $10 тыс.

Конструкция роботов-участников должна включать элементы, похожие на суставы, а также условные локти и колени, а высота человекоподобного робота не менее 50 см.

По результатам проведенных заездов победителем Edge of Robot: Ski Robot Challenge 2018 стал робот Taekwon V, который с «ростом» в 75 см оказался самым маленьким участников горнолыжного робо-слалома.

Компания MiniRobot Corp, разработавшая победителя, показала на видео, что «видит» Taekwon V во время спуска.

Share Button

Один комментарий к статье “В Южной Корее состоялись соревнования роботов-лыжников”

  1. Альбина

    16.02.2018

    Пора, пора присоединяться.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх