Многоборье андроидных роботов. Впервые на Робофесте | Занимательная робототехника

Многоборье андроидных роботов. Впервые на Робофесте

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Впервые в рамках Всероссийского технологического фестиваля PROFEST 2018 (бывший РобоФест) прошли соревнования «Андроидные роботы. Многоборье». Рассказывает Сергей Ермишин, главный судья и организатор направления.

Многоборье андроидных роботов. Впервые на Робофесте

Традиционно соревнование «Андроидные роботы» длится два дня. Участникам предлагается разработать управляющую программу своего человекоподобного робота, выполняющего танцевальные движения под определенную музыкальную композицию.

В первый день фестиваля команды продемонстрировали произвольный танец — подготовленное домашнее задание под самостоятельно выбранную музыку.

А во второй день за отведенное время подготовили новый танец под музыку, предложенную организаторами соревнования утром того же дня.

А в третий день Фестиваля участникам направления «Андроидные роботы» было предложено опробовать свои силы в абсолютно новом соревновании «Андроидные роботы. Многоборье», впервые представленном на фестивале в этом году.

Многоборье андроидных роботов. Впервые на Робофесте

Гуманоидный робот команд за отведенное время должен был преодолеть определенные модули соревновательного полигона: отслеживание траектории, взаимодействие с объектами при помощи рук робота, игра в футбол и восхождение на вершину лестницы по ступенькам. Для выполнения задачи разрешалось как дистанционное управление роботом (например, с пульта или с компьютера), так и автономное (по заранее разработанной управляющей программе).

Подробнее с регламентом и критериями оценки выступлений в категории «Андроидные роботы» можно ознакомиться на официальном сайте соревнования.

Результаты выступлений команд и список призеров соревнования «Андроидные роботы» здесь.

Результаты выступлений команд и список призеров соревнования «Андроидные роботы. Многоборье» здесь.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх