В США создан прототип системы для взаимодействия человека и робота в одном пространстве

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В основе системы заложена технология дополненной реальности. Благодаря системе человек будет получать инструкции и предупреждения, когда нужно покинуть зону, в которой робот будет работать.

В США создан прототип системы для взаимодействия человека и робота в одном пространстве

В Лаборатории интерактивной робототехники Университета штата Аризона придумали, как снизить риск травм при совместной работе человека и робота. Обычно для этого используются мягкие корпусы роботов, системы распознавания препятствий, а также физическое ограничение доступа к работающему роботу. Новый способ подразумевает взаимодействие при помощи дополненной реальности.

Специальная система позволяет в режиме реального времени получать необходимые подсказки и инструкции, которые упрощают взаимодействие человека с роботом. Для этого система сканирует физические объекты и проецирует на них необходимую информацию.

Благодаря такой системе справиться, например с ремонтом автомобиля, сможет даже тот, кто ранее этого не делал.

Пока прототип еще не совершенен. Сами разработчики отмечают, что система не распознает человека и только лишь предполагает, что человек следует инструкциям, которые она выдает. Кроме того, если заслонить датчики или проектор, то дополненная реальность исчезнет.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх