Беспилотные грузовики успешно проходят тесты на дорогах общего пользования

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Сразу несколько компаний на этой неделе заявили о тестировании беспилотных грузовиков на магистралях общего пользования.

uber-truck

Компания Uber объявила во вторник, что она начала использовать свои самоходные грузовики для перевозки грузов по автомагистралям Аризоны. У грузовиков по-прежнему есть водитель-человек за рулем в качестве страховки, чтобы взять под свой контроль автомобиль при необходимости.

В дальнейшем Uber планирует использовать эти грузовики без человека. Это не первый раз, когда Uber управлял самоходным грузовиком на дорогах общего пользования. В октябре 2016 года он использовал автономный грузовик для совершения доставки в Колорадо.

Trucking_Pacifica

Waymo, дочерняя компания Alphabet, не отстает от Uber и расширяет масштабы своих экспериментов по самоходному транспорту. В пятницу было объявлено, что автономные грузовики скоро начнут работать для центров обработки данных Google в Атланте. По словам компании, грузовики не будут полностью без водителя, но начнут работать на дорогах общего пользования.

Waymo объединяется с командой логистической команды компании-партнера Google, чтобы «развивать технологии и интегрировать ее в операции грузоотправителей и перевозчиков с их сетью заводов, распределительных центров, портов и терминалов». Как один из крупнейших логистических узлов в стране, Атланта является «идеальной средой» для этого типа испытаний, говорится в сообщении компании.

Starsky-Robotics

Основанная в 2017 году Starsky Robotics также провела тестирование. Испытания проводились на закрытом участке дороги в Хендри. По словам представителей компании, грузовик контролировался «удаленным водителем» из офиса, расположенного примерно в 80 милях от плантации в штате Флорида, с помощью видео с бортовых камер грузовика.

Разработчик технологии полагает, что этот тест проложит путь для беспилотных грузовиков, чтобы начать перевозку грузов раньше, чем многие в отрасли считают это возможным. Starsky Robotics выбрал Флориду для тестирования в основном в соответствии с законами о разрешительных законах штата; он не требует, чтобы человек присутствовал в транспортном средстве.

Тем временем, сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин вложил $16,5 млн в беспилотные грузовики Starsky Robotics. Кроме Grishin Robotics участниками финансирования стала компания Shasta Ventures и Y Combinator.

Share Button

Один комментарий к статье “Беспилотные грузовики успешно проходят тесты на дорогах общего пользования”

  1. Игорь Воронин

    12.03.2018

    В ютубе с 2010 года уже полно роликов про бизнес на беспилотных автомобилях, которые ездят по дорогам общего пользования Вот например https://www.youtube.com/watch?v=tQnVGOoVvVk
    А мы все это время грозим миру мультяшными ракетами.
    Ужас да и только

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх