Робота-летучую лисицу представили инженеры компании Festo (+видео) | Занимательная робототехника

Робота-летучую лисицу представили инженеры компании Festo (+видео)

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Компания Festo, занимающаяся разработкой промышленного оборудования, представила робота, который выглядит как летучая лисица и может летать в полуавтономном режиме.

Робота-летучую лисицу представили инженеры компании Festo

Инженеры немецкой компании Festo довольно часто создают роботов на основе уже существующих в природе решений. Новый робот-летучая лисица имеет строение, очень похожее на настоящее млекопитающее, хотя и заметно отличается от него размером: размах крыла робота 228 сантиметров, а длина тела 87 сантиметров, у настоящих летучих лисиц размах крыльев не превышает полутора метров.

Мотор установлен в туловище мотор и соединен с крыльями. Вращение мотора заставляет крылья периодически распрямляться и складываться, двигая робота вперед и удерживая его в воздухе.

Крылья изготовлены их двух эластичных мембран, между которыми находится ткань с шестиугольной структурой. При повреждении или проколе крыла эти шестиугольники не дают повреждению распространяться дальше, за счет чего робот сможет продолжить полет после удара.

Управление роботом осуществляется с помощью внешней системы контроля, которая посылает роботу команды. За счет алгоритма машинного обучения роболисица постепенно учится летать лучше.

Компания также представила робота-паука, который передвигается на восьми лапах, но в случае необходимости сворачивается и быстро катится, отталкиваясь от земли двумя.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх