Дмитрий Медведев: «Можно более эффективно использовать для дополнительного образования имеющуюся в стране инфраструктуру»

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

29 марта состоялось заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Мероприятие провел председатель Правительства Дмитрий Медведев. Участие в заседании приняла Министр образования и науки Ольга Васильева.

Почти 50 тысяч детей обучаются в настоящее время в технопарках «Кванториум» на постоянной основе

В рамках заседания участники обсудили ход реализации приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей». Дмитрий Медведев отметил, что цель проекта – «охватить внешкольными программами как можно больше детей в возрасте от 5 до 18 лет».

– Задача – сделать программы такого образования максимально разнообразными и интересными для юного поколения. Уже сегодня почти 50 тысяч детей обучаются в технопарках «Кванториум» на постоянной основе. 400 тысяч – активные участники различных мероприятий и проектов, которые проходят в современных комплексах. К концу 2017 года 51 «Кванториум» был создан в 37 регионах,

– сообщил Дмитрий Медведев.

Дмитрий Анатольевич также рассказал, что экспертное сообщество «высказывается за формирование пакета мер по развитию дополнительного образования» в регионах страны.

– За год активной работы в рамках проекта мы пришли к целому ряду решений, которые могут быть тиражированы. В частности, можно более эффективно использовать для дополнительного образования имеющуюся в стране инфраструктуру. Многие учебные организации работают лишь половину дня – это известный вопрос, который мы тоже с вами обсуждали, – а остальное время вообще не используется по назначению, то есть для учебы, образования. Поэтому нужно радикально упростить взаимодействие между музыкальными и художественными школами, между вузами и колледжами, между вообще любыми образовательными организациями. Это позволит привлечь большее количество детей и не создавать дополнительных затрат по созданию новых зданий, новых сооружений для этих целей,

– подчеркнул Дмитрий Медведев.

Также на заседании обсудили вопросы финансирования и улучшения инфраструктуры учреждений для дополнительного образования детей.

Источник: минобрнауки.рф.

Share Button

Один комментарий к статье “Дмитрий Медведев: «Можно более эффективно использовать для дополнительного образования имеющуюся в стране инфраструктуру»”

  1. Андрей

    05.04.2018

    Обсудили бы ещё коррупционную составляющую при создании «Кванториумов».. или на худой конец зарплату специалистов..
    Говорят какую то банальщину.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх