«IoT Академия Samsung» появится в 10 вузах России

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Компания Samsung Electronics выводит образовательный проект «IoT Академия Samsung» на федеральный уровень.

«IoT Академия Samsung» появится в 10 вузах России

С сентября 2018 года подготовка специалистов в сфере промышленного Интернета вещей при поддержке Samsung будет проводиться в 10 высших учебных заведениях России, включая вузы Санкт-Петербурга, Сибири, Татарстана, Урала и Якутии. Студенты технических специальностей, обучающиеся в вузах-партнерах программы по всей стране, получат возможность пройти очное бесплатное обучение.

Список участников программы на 2018-2019 учебный год:

  1. МФТИ (Москва).
  2. МИРЭА (Москва).
  3. УрФУ (Екатеринбург).
  4. ВШЭ (Москва).
  5. ТУСУР (Томск).
  6. ЮУрГУ (Челябинск).
  7. НГТУ (Новосибирск).
  8. КФУ (Казань).
  9. СПбГУ (Санкт-Петербург).
  10. СВФУ (Якутск).

В этих вузах будут открыты IoT-лаборатории, и с сентября начнется спецкурс по технологиям Интернета вещей.

Пилотные лаборатории Интернета вещей и занятия по программе уже запущены в Московском физико-техническом институте (МФТИ) и Московском технологическом университете (МИРЭА) и функционируют с осени 2017 года. Годовая программа построена на изучении реальных индустриальных кейсов по внедрению технологий Интернета вещей в первом семестре и создании прототипов IoT устройств во втором. Практическая работа является основой всего курса. По завершении учебного года Samsung проведет конкурс студенческих проектов.

Преподаватели программы «IoT Академия Samsung» используют учебно-методические материалы, разработанные экспертами Исследовательского центра Samsung. Компания проводит дополнительное обучение преподавателей проекта, оказывает методическую и техническую поддержку в его реализации.

Каждому вузу-партнеру предоставляется оборудование для организации учебно-научных IoT-лабораторий, где преподавателям и студентам будут доступны наборы для быстрого прототипирования, микрокомпьютеры Samsung ARTIK, применяемые для решения IoT-задач, и другие высокотехнологичные устройства.

Источник: news.samsung.com.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх