В Томске стартовал Российский этап чемпионата RoboCup Russia Open 2018

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В Томске открылся Российский этап чемпионата RoboCup Russia Open 2018. Сегодня пройдут тренировки команд, а отборочные этапы стартуют завтра.

В Томске стартовал Российский этап чемпионата RoboCup Russia Open 2018

В рамках чемпионата пройдет несколько соревнований: футбол роботов RoboCupJunior Soccer, соревнования роботов-спасателей, соревнования в лиге RoboCupJunior Rescue Simulation (CoSpace), соревнования шоу с роботами RoboCup Junior OnStage. Завтра в рамках RoboCup Russia Open 2018 для педагогов и тренеров команд и всех заинтересованных участников пройдет семинар и мастер-классы по образовательной робототехнике.

Кроме того, для участников и гостей соревнований организована интерактивная выставка отечественных разработок в области робототехники и пройдет квест, посвященный цифровым технологиям.

Об особенностях RoboCup «Занимательная робототехника» беседовала с представителем российского национального комитета RoboCup, руководителем лаборатории робототехники и искусственного интеллекта ТУСУРа Евгением Шандаровым. Прочитать можно по ссылке.

Share Button

2 комментария к статье “В Томске стартовал Российский этап чемпионата RoboCup Russia Open 2018”

  1. Занимательная робототехника

    13.04.2018

    Во время национального этапа международного чемпионата по робототехнике RoboCup Russia Open 2018 пройдут семинары и мастер-классы ТУСУР, МГТУ имени Баумана, ЦНИИ РТК и Demo Day от кластера Smart Technologies Tomsk.
    Cеминары и мастер-классы пройдут 14 апреля во Дворце зрелищ и спорта и будут посвящены теме образовательной робототехники. Мероприятия адресованы педагогам и тренерам робототехнических команд, а также всем, кого интересует тема.

    Ответить на этот комментарий
  2. Занимательная робототехника

    16.04.2018

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх