Любители робототехники со всего Поволжья снова встретились в Казани | Занимательная робототехника

Любители робототехники со всего Поволжья снова встретились в Казани

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

31 марта в самом «сердце» высоких технологий — казанском «ИТ-парке» при поддержке Министерства информатизации и связи РТ и Министерства образования и науки РТ прошел второй «Поволжский детский фестиваль робототехники «Робосабантуй-2018».

Поволжский детский фестиваль робототехники «Робосабантуй-2018»

Организаторы фестиваля: сеть международных мультилингвальных образовательных организаций «Бала-Сити» (детские сады и начальная школа) и лаборатория робототехники и промышленного дизайна «Робот Ленд».

Уникальная особенность «Робосабантуя» — участие ребят от 5 до 12 лет, а не старшеклассников, как это чаще бывает на других турнирах. Фестиваль собрал более 140 детей-участников из Йошкар-Олы, Чебоксар, Цивильска, Новочебоксарска, Кирова, Ишимбая, Набережных Челнов и Казани. Всего же технический форум юных робототехников посетили около 350 гостей. Поболеть за начинающих изобретателей приехали не только их наставники, педагоги, но и родители. Поэтому «Робосабантуй» с полным правом можно назвать семейным фестивалем.

организаторы: директор ИТ- парка Антон Грачев, министр связи и информатизации РТ Роман Шайхутдинов, директор Международной школы "Бала-Сити", директор Лаборатории робототехники "Robot Land" Артем Зерминов

Организаторы фестиваля: директор ИТ-парка Антон Грачев, министр связи и информатизации РТ Роман Шайхутдинов, директор Международной школы «Бала-Сити», директор Лаборатории робототехники «Robot Land» Артем Зерминов.

Отличие нынешнего мероприятия от прошлогоднего – почти вдвое увеличено число конкурсных номинаций, кроме традиционных: «Футбола» управляемых роботов, «Сумо» роботов, конкурса творческих проектов и соревнования по LEGO-конструированию, в 2018 году добавились: «Чертежник», «Траектория» и «Перевозчик».

Кроме того, фестиваль учредил новую номинацию – «Открытие Робосабантуя». В этом году ее удостоились победители всероссийского этапа всемирной робототехнической олимпиады 2017 (WRO 2017) в творческой категории – Никита Виват и Данис Валиуллин, которые стали победителями «Робосабантуй 2017», после чего «с блеском» выиграли российский этап мирового турнира. На церемонии открытия «Робосабантуй 2018» Данис получил памятный диплом из рук Заместителя Премьер-министра Республики Татарстан — министра информатизации и связи Республики Татарстан Романа Александровича Шайхутдинова, который выступил с приветственной речью перед участниками.

Поволжский детский фестиваль робототехники «Робосабантуй-2018»

Отрадно, что и крупный бизнес не остался в стороне, в этом году к фестивалю присоединился ПАО «АК БАРС» Банк, выступивший официальным партнером мероприятия.

К слову сказать, друзья и постоянные партнеры фестиваля: ИТ-парк, ICL Техно, LEGO education, ИТИС, Лазерный центр РТ, Exactly, ITproduce, смогли обеспечить внушительный призовой фонд.

Важно отметить, что ценные призы (стоимостью 10-16 тыс. руб.) получили дети не только из крупных городов, но и из небольших районных центров. Это внушает большой оптимизм, поскольку ребята занимаются робототехническим творчеством совместно с такими же увлечёнными педагогами-наставниками.

А чтобы завершившие соревнования участники не скучали, в холле были организованы мастер-классы детского города «Кид Спейс», научное шоу от «Yes!nauka», презентация «Mind games» и другие активности.

Поволжский детский фестиваль робототехники «Робосабантуй-2018»

Мы благодарим всех ребят, педагогов и родителей за участие в «Робосабантуе 2018».
«Бала-Сити» от всего сердца говорит спасибо партнерам и всем, кто участвовал в организации нашего роботехнического праздника.

И надеемся на новую встречу со всеми вами в 2019 году!

Текст предоставлен организаторами мероприятия, фото — Мария Зерминова.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх