В MIT сконструировали робота-альбатроса, который может плавать и летать | Занимательная робототехника

В MIT сконструировали робота-альбатроса, который может плавать и летать

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Новая разработка инженеров из MIT может развивать скорость до 37 км\ч и представляет собой гибрид планера и лодки.

Робот-альбатрос

Группа инженеров из MIT создала робота, который может передвигаться на большие расстояния как по воздуху, так и по воде. Робота-альбатроса можно  использовать для проведения мониторинга больших пространств в океанах. Конструкция имеет размах крыльев 3 метра, что соответствует параметрам среднего альбатроса. Весит робот всего 2,7 килограмма.

У разработки есть треугольный парус, тонкий киль, который похож на крыло, GPS-трекер, инерциальные датчики, автопилот. Для отслеживания высоты полета его оснастили ультразвуком. Робот-альбатрос может развивать скорость до 37 км\ч при силе ветра в 10 км\ч. По словам разработчиков, робот оказался эффективен даже при небольшом ветре и в некоторых случаях может двигаться в разы быстрее, чем парусная лодка.

Переход от полета к плаванию производится при помощи пульта дистанционного управления. Инженеры отработали этот маневр еще в 2016 году.

Недавно американские инженеры позаимствовали для создания роботов другие существующие в природе «технические решения»: конструкция одного похожа на летучую лисицу, другого — на паука, обитающего в Сахаре.

Источник: news.mit.edu.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх