В МФТИ прошел хакатон по программированию микроконтроллеров и интернету вещей

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В этом семестре в МФТИ прошел спецкурс по микроконтроллерам. В качестве завершения провели двухдневный хакатон с компаниями-партнерами Samsung, Mail.ru, BiTronicLab. Татьяна Волкова делится впечатлениями.

Хакатон по интернету вещей и программированию микроконтроллеров в МФТИ

Хакатон организован на совесть: ребята закупили под него дополнительное оборудование, подготовили угощение (для хакатона это важно!) и сделали классные футболки.

Кратко о студенческих проектах «Интернета вещей», которые я увидела на хакатоне в МФТИ:

Система «умных сейфов»

Хакатон по программированию микроконтроллеров и интернету вещей в МФТИ

Умный сейф

Замечательную коробочку сделал человек для прототипа. Не поленился. И даже сделал при помощи сервомотора самодельный электромеханический замок. Когда я спросила, почему было не купить готовый замок, ответил: «Это было бы не так интересно».

Считыватель для электронного замка

Считыватель для электронного замка

Считыватель для электронного замка предназначен для ограничения доступа в комнаты общежития. Этот проект делает команда из 5 человек в течение года. На хакатоне выполнили монтаж.

Плавающий кораблик

Кораблик для мониторинга данных: интернет вещей

Идея проекта — сделать такие дешевые кораблики и запустить их плавать в водоем, передавать данные для мониторинга. Прототип сделали на хакатоне из пачки сока.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх