Какие страны готовы к роботизации?

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В новом докладе The Economist представлен анализ стран, наиболее подготовленных к увеличению числа роботов.

Какие страны готовы к роботизации?

Доклад «Индекс готовности к автоматизации (ARI): кто готов к новой волне автоматизации?» подготовлен Intelligist Intelligence Unit, подразделением The Economist, по заказу ABB.

Анализ в отчете основан на индексе ARI, построенном подразделением Economist Intelligence Unit (EIU), а также в серии интервью с экспертами из разных стран мира. Рейтинги были определены на основе 52 качественных и количественных показателей, отобранных совместно с экспертами в области автоматизации, образования и экономики.

Быстрый прогресс и изощренность автоматизированных технологий будут иметь серьезные последствия для рынка труда. В докладе установлено, что даже страны, наиболее подготовленные к роботизации, должны переосмыслить образование и профессиональную подготовку, уделяя особое внимание обучению на протяжении всей жизни, чтобы подготовить людей к завтрашнему дню.

Южная Корея, Германия и Сингапур — страны с самым высоким рейтингом в мире. Россия в этом рейтинге на 16 месте со средним индексом чуть ниже среднего.

Доклад The Economist. 25 стран, наиболее подготовленных к увеличению числа роботов

Топ-10 стран, подготовленных к автоматизации

  1. Южная Корея.
  2. Германия.
  3. Сингапур.
  4. Япония.
  5. Канада.
  6. Эстония.
  7. Франция.
  8. Великобритания.
  9. Соединенные Штаты
  10. Австралия

Топ-10 стран, подготовленных к автоматизации

Инфографика — automationreadiness.eiu.com .

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх