Студенты MIT открыли первый в мире роботизированный ресторан в Бостоне

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

В центре Бостона открылся первый в мире роботизированный ресторан Spyce, его основателями стали четыре студента Массачусетского технологического института (MIT) в сотрудничестве с мишленовским шеф-поваром Даниэлем Булудом.

Ресторан-робот в Бостоне

Посетители ресторана могут сделать заказ с помощью электронных терминалов или через голосовые сообщения. После в автоматизированных блоках-роботах происходит смешение и подогревание ингредиентов блюда. Приготовление занимает примерно три минуты. При этом гости могут в реальном времени наблюдать за процессом приготовления на специальных мониторах.

Посетители выбирают желаемое блюдо с помощью одного из установленных в зале терминалов. В ассортименте салаты из самых разных ингредиентов, в том числе овощей, фруктов, зелени, злаков, сыра, орехов, куриного мяса или рыбы. Некоторые составляющие можно добавлять или исключать по желанию. Имеются варианты блюд для вегетарианцев, веганов, а также без глютена.

Далее компоненты блюда прямо на глазах у клиентов в измельченном виде подаются в автоматическом режиме в один из семи вращающихся котлов. Еда нагревается до нужной температуры с помощью встроенных электрических плит, после чего котел переворачивается, и его содержимое оказывается на тарелке. Ее передают посетителям сотрудники ресторана.

Приготовление занимает примерно три минуты. Полностью роботизированным ресторан назвать нельзя, персонал выполняет целый ряд задач, которые пока не автоматизированы. Это, в частности, подготовка ингредиентов, добавление в блюда некоторых приправ, обслуживание техники.

Это своего рода шоу. Приятно видеть, что происходит за кулисами. Мы думаем, что мы сделали все достаточно круто, — сказал один из основателей ресторана Брэди Найт.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх