Инженеры создали самовосстанавливающийся материал | Занимательная робототехника

Инженеры создали самовосстанавливающийся материал

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Специалисты из инженерного колледжа Университета Карнеги-Меллона разработали материал, который восстанавливает себя при сильных механических повреждениях.

Инженеры создали самовосстанавливающийся материал

Разработка представляет собой мягкое вещество, состоящее из жидких металлических капель в мягком эластомере. При повреждении капли разрываются, образуя новые соединения с соседними капельками и перенаправляя электрические сигналы. Электрические цепи действуют непрерывно, даже если они разорваны, проколоты или их часть удалена.

Инженеры создали самовосстанавливающийся материал

«Другие исследования в области мягкой электроники привели к материалам, которые являются эластичными и деформируемыми, но все еще подвержены механическим повреждениям, которые приводят к немедленному электрическому разрушению, — говорит Кармел Маджиди, профессор машиностроения. — Функциональность нашего материала для самовосстановления может позволить электронике и машинам из мягкого вещества проявлять исключительную эластичность мягких биологических тканей и организмов. Если мы хотим построить машины, которые более совместимы с человеческим телом и природной средой, мы должны начать с новых типов материалов».

Материал можно использовать в бионической робототехнике, взаимодействии человека и машины. Поскольку материал обладает высокой электропроводностью, которая не изменяется при растяжении, он идеально подходит для использования в электропитании и передаче данных. С появлением такого материала, можно задуматься о роботе, который может спасти людей во время чрезвычайной ситуации без ущерба для здоровья, устройстве для мониторинга здоровья спортсмена во время подготовки или структуре, которая может противостоять экстремальным воздействиям окружающей среды на Марсе.

Источник: engineering.cmu.edu.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх