2019 год станет годом коммерческих роботов на ногах

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Представители крупных компаний заявили на открытии и закрытии саммита Robotics в Бостоне, что в следующем году они займутся разработкой роботов на ногах, которые будут продаваться.

Boston Dynamics анонсировала новую версию робота SpotMini

Соучредитель и генеральный директор Boston Dynamics Марк Райберт рассказал о гибридном роботе-манипуляторе с колесиками-ногами. Он провел демонстрацию SpotMini: робот преодолел небольшое препятствие и взял банку с газировкой и передал ее Райберту. Генеральный директор Agility Robotics и соучредитель Деймон Шелтон говорил о своем роботе Cassie.

Райбер и Шелтон описали, что требуется от их роботов, включая строительство, доставку, помощь в случае стихийных бедствий. Кроме того, нужно и коммерческое применение роботов, а это приведет к инновационным идеям.

Райбер показал видеоролик о роботе Spot, более старой версии SpotMini, который был протестирован на дому. Оказалось, что он успешно выполняет задачи на 70-80%.  Cassie готовится к своему второму производству в июле 2018 года, в то время как SpotMini готовится к коммерческой продаже в 2019 году. SpotMini станет первым роботом Boston Dynamics, проданным за свою 26-летнюю историю.

Райбер не раскрыл цену SpotMini. Он сказал, что последний прототип стоит в 10 раз меньше, чем предыдущий. SpotMini будет продаваться как аппаратно-программная платформа. Он имеет сетевое соединение и API, поэтому стороннее программное обеспечение будет работать со своим программным обеспечением для разработки приложений. В Boston Dynamics создаются и собственные приложения. Райбер сказал, что Boston Dynamics проведет тесты с потенциальными клиентами в 2018 году, прежде чем выпустить их в следующем году.

Шагающие роботы долгое время были сложными и дорогими. Цены, наконец, снижаются, но все же остаются проблемы, в том числе вопросы энергопотребления и стабильности. Единственный способ ускорить развитие платформ — выпуск их в массовое использование.

Источник: therobotreport.com.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх