ТОП-9 трендов на конференции Automatica 2018 по мнению Фрэнка Тобе

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Automatica 2018 — одна из крупнейших в Европе выставок робототехники и автоматизации, предназначенных для представителей роботостроения и руководителей бизнеса для знакомства с новыми продуктами. Она состоялась 19-22 июня в Мюнхене. На ней было представлено 890 экспонатов и побывало 46 000 посетителей.

ТОП-9 трендов на конференции Automatica 2018 по мнению Фрэнка Тобе

Основатель Robot Report и соучредитель ROBO Global, разработавший индекс отслеживания для индустрии робототехники — ROBO Global ™ Robotics & Automation Index, Фрэнк Тобе выделил несколько трендов, которые отметил на конференции.

1. Коллаборативные роботы рекламировались на протяжении всей выставки. У Universal Robots, создателя коллаборативных роботов, громадный стенд был всегда забит посетителями. Новые вендоры тоже продемонстрировали коботов — часто очень стильных, но ни один из них не обладал механическим мастерством изготовленных UR-роботов. UR-роботы использовались во многих стендах по всей выставке, не только на стенде UR. Они применялись, чтобы продемонстрировать продукт или услугу, тем самым указывая на признание UR в отрасли.

2. Bin-picking robots (роботы, способные брать нужные объекты из несортированного набора объектов в ящике, работают на основе умных системам зрения и датчиков), у которой было столько же посетителей и шумихи 10 лет назад, как у коллаборативных роботов 5 лет назад, и хайпа вокруг Интернета вещей (IoT) и искусственного интеллекта (AI) на прошлогодней выставке, сейчас, наконец, стала широко распространенной и почти соответствует первоначальной шумихе.

3. Появляются лучшие программные решения для коллаборативных роботов, в том числе промышленных.

4.  Мониторинг роботов в режиме 24/7 набирает обороты, но доступ к системам и оборудованию компаний в основном по-прежнему отсутствует по соображениям безопасности.

5. Было показано, что многие экзоскелеты специального назначения помогают улучшить работу заводских рабочих.

6. Датский робототехнический кластер так же успешен, как кластеры в Силиконовой долине, Бостоне, Кембридже и Питтсбурге.

7. Системы визуализации и дистанционирования и стандарты для них обеспечивают более дешевую автоматизацию.

8. Системы захвата у роботов совершенствуются, их «руки» стали лучше.

9. Повсюду звучат обещания о цифровизации, данных и AI, IoT и машинном обучении. Интернет вещей  и искусственный интеллект были ключевыми словами на выставке, и поставщики, предлагающие платформы для потоковой передачи, хранения, объединения, обработки, анализа данных и прогнозирования, были весьма многочисленными.

Тренды робототехники, выделенные на выставке Automatica 2018 в Мюнхене

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх