У кукол Барби появилась новая профессия — инженер-робототехник

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Мир кукол Барби стал более высокотехнологичным. Компания Mattel, которая делает знаменитую куклу, объявила о новой карьере Барби: инженер-робототехник. Барби «Карьера года» поставляется с защитными очками, ноутбуком, подходящим кукле по размеру, и маленьким человекоподобным роботом.

У кукол Барби появилась новая профессия - инженер-робототехник

Инженер-робототехник не первая в истории карьера Барби, кукла ранее занималась несколькими специальностями в области науки, техники, техники и математики, в том числе в качестве инженера-компьютерщика, астронавта и разработчика видеоигр. Но эта Барби больше, чем просто кукла, говорят эксперты STEM (наука, технологии, инженерия, математика), участвующие в ее создании и запуске.

Я волнуюсь, потому что кукла позволяет нашим девушкам представить себе будущее, которого у меня не было в их возрасте,

— говорит Кимберли Брайант, инженер-электрик и основатель Black Girls Code, некоммерческой образовательной организации, получившей грант от Барби, чтобы помочь привлечь девушек, интересующихся этой областью.

Mattel также предложит семь бесплатных «кодов», основанных на Барби, через Tynker, онлайн-платформу, которая предоставляет классы кодирования для детей. Уроки будут сосредоточены на логике, решении проблем и других навыках кодирования.

Женщины занимают только 24% рабочих мест STEM в США. Брайант считает, что программист Барби, которая представлена в четырех тонах кожи, поможет молодым девушкам представить себя в поле STEM в раннем возрасте.

По статистике доля женщин среди выпускников STEM-программ в университетах США составляет 28 процентов, хотя почти 75 процентов девочек старшего школьного возраста интересуются наукой, инженерией, технологиями и математикой. Исследование, проведенное платформой онлайн-образования Coursera в прошлом году, показало, что женщины-преподаватели STEM-дисциплин увеличивают на четверть число женщин-учащихся на таких курсах.

Ранее «Занимательная робототехника» проводила опрос: какие особенности робототехники для девочек видят наши читатели. Кроме того, эксперты рассказали нам о феномене популярных последние годы STEM-программ для девочек.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх