Дрон из Франции научили менять свою форму во время полета

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Новая разработка французских инженеров прямо во время полета может уменьшить свою ширину в два раза, чтобы пролететь сквозь узкие проемы со скоростью 2,5 метра в секунду.

Дрон из Франции научили менять свою форму во время полета

Группа инженеров из французского Национального центра научных исследований сделала такой квадрокоптер, который может менять свою форму в полете. Он выстраивает роторы в одну линию, уменьшая тем самым свою ширину в два раза. Это позволяет ему прямо в полете подготовиться к пролету сквозь узкие проемы. Для изменения форму дрону нужно всего 0,3 секунды.

Дрон французов представляет собой раму из двух несущих плеч, у каждого из которых есть вращающееся плечо с двумя роторами.  Конструкция получилась легкой, но из-за того, что в полете меняется форма летательного аппарата, нарушается стабильность. Для этого разработчикам пришлось написать специальное программное обеспечение, при помощи которого дрон готовится к складыванию. Кроме того, ПО обеспечивает минимальное отклонение от траектории полета.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх