Университет Иннополис набирает студентов в летнюю школу робототехники и инженерии

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Мероприятие ориентировано на студентов магистратуры, аспирантов, постдоков и молодых исследователей с опытом в робототехнике или программной инженерии.

Набор на первую объединённую летнюю школу Университета Иннополис по коллаборативной робототехнике и программной инженерии

Университет Иннополис открыл набор на первую объединенную летнюю школу Университета Иннополис по коллаборативной робототехнике и программной инженерии.

Обучение пройдет с 6 по 19 августа впервые одновременно по двум направлениям — робототехнике и программной инженерии.

На каждое направление доступно 20 бесплатных мест. Заявки принимаются до 17 июня. Максимальное количество участников школы — 40 человек (20 по каждому направлению).

Школа организована в два этапа:

  • 6-10 августа — обучение по направлениям: «Робототехника» и «Программная инженерия»;
  • 11-19 августа — участники с двух направлений сформируют смешанные команды по 4-6 человек для совместной работай над проектом.

Главной особенностью этой летней школы станет командная работа над реальными проектами. Обучение пройдет на английском языке.

Требуется регистрация.

После летней школы заинтересованные студенты смогут остаться на стажировку в одной из 13 лабораторий Университета Иннополис.

Share Button

Один комментарий к статье “Университет Иннополис набирает студентов в летнюю школу робототехники и инженерии”

  1. Занимательная робототехника

    01.06.2018

    «Спикеры летней школы — ведущие учёные в области робототехники и разработки программного обеспечения. Мы позаботились о том, чтобы лекции для наших гостей прочитали профессора из Норвегии, Кореи, Италии, Франции и России, — рассказывает Александр Климчик, руководитель Центра развития робототехники ИТ-вуза и координатор школы. — Лекторы поднимут актуальные вопросы робототехники и программной инженерии и закрепят их на практике».

    Климчик также отметил, что главной особенностью этой летней школы станет командная работа над реальными проектами: «В состав команд войдут робототехники и разработчики программного обеспечения. Помогать им в работе будут профессиональные разработчики с опытом работы в промышленности. Помимо новых знаний и навыков совместной работы над комплексным проектом, участники смогут обсудить с коллегами проекты, над которыми они работают, и наладить новые связи для сотрудничества».

    «Участие в треке “Программная инженерия” поможет слушателям узнать, как строится ПО, какие подходы использовать в разработке в зависимости от целей и как измерить производительность работы команды. Слушатели также познакомятся с новыми структурными подходами для создания современных и поддержки уже разработанных систем». — подчеркнул Альберто Силлитти, координатор школы и руководитель Лаборатории киберфизических систем Университета Иннополис.

    Ответить на этот комментарий

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх