Робототехника — сколько стоит?

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Продолжаем серию видеоуроков. Олег Горнов рассказывает о необходимом минимуме недорогих деталей для занятий робототехникой.

Робототехника - сколько стоит?

Прогресс не стоит на месте. Несколько лет назад снять фильм обычному человеку было совсем не просто. Использовались целые студии для воплощения задумки в жизнь. А за работу операторов, монтажеров, режиссеров и звукотехников приходилось отдавать круглую сумму. В наше же время достаточно собственного смартфона. В кармане уже есть инструмент-осталось только показать, насколько крута твоя идея. То же самое происходит и с робототехникой. Если раньше не каждый человек мог получить доступ к необходимому оборудованию, то сейчас решений для изучения робототехники огромная масса. Каждый школьник может соперничать с Илоном Маском в создании самоуправляемого автомобиля. Для этого необходим базовый набор деталей, доступный каждому. Об этом и поговорим в видео!

В обзоре упоминаются популярные платформы Arduino и Raspberry Pi.

Об авторе

Олег Горнов — доцент МГПУ, кандидат физико-математических наук, тренер сборной России по робототехнике, автор книг, лауреат всероссийского конкурса мастерства педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх