Ученые из США реализовали простую механическую логику

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

Новая разработка группы ученых из Исследовательской лаборатории ВВС США будет применяться в конструкции мягких роботов.

logika

Мягкие роботы не могут считаться таковыми на 100%, так как в них проводящие линии и процессоры, сделанные из твердых материалов. Разработка ученых из Исследовательской лаборатории ВВС США — оригами-триггеры — выполнены из мягких материалов. Триггеры можно интегрировать в конструкцию мягких роботов.

Сам триггер — это простое электронное или механическое устройство, которое может долгое время сохранять одно из двух состояний. Сейчас на основе триггеров создаются интегральные схемы, например, счетчики и процессоры. Разработка американских ученых представляет собой полимерный квадратный лист, у которого есть линии сгибов, образовывавших два креста. Лист выгибается и прогибается в зависимости от влажности. Ученые определили, что если лист прижимается к поверхности центром, то это логический 0, а если краями, то логическая 1.

Несколько объединенных оригами-листов смогли передавать механически информацию об окружающей среде с одного края на другой. Отдельные листы смогли ползти, извиваясь из-за изменения влажности.

Источник: Proceedings of the National Academy of Sciences.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх