По Северному морскому пути пройдет подводный робот из России

Конструкторы для обучения детей робототехнике

Share Button

По кратчайшему морскому пути из Азию в Европу пройдет российский подводный робот. Об этом сообщил заместитель генерального директора Фонда перспективных исследований России Игорь Денисов.

По Северному морскому пути пройдет подводный робот из России

Сейчас этот путь длиной 14 тысяч километров самостоятельно и автономно подводные роботы не пересекают. В Фонде перспективных исследований приступили к разработке такого робота, который сможет работать 90 дней без подзарядки. Предполагается, что готовая разработка будет презентована в конце 2019 года.

Испытания нового робота будут проводиться в три этапа. На первом у него будет обычная аккумуляторная сборка, на втором — гибридная энергетическая установка, на третьем предположительно будет установлена система с применением водорода. Из экологических соображений для робота не предусмотрена атомная энергетическая установка.

Дальность плавания в автономном режиме будет тестироваться на Черном море, а при успешных результатах робота переведут на Север.

Источник: Интерфакс.

Share Button

Нет комментариев.

Оставить комментарий

© 2014-2018 Занимательная робототехника, Гагарина Д.А., Гагарин А.С., Гагарин А.А. All rights reserved / Все права защищены. Копирование и воспроизведение в любой форме запрещено. Политика кофиденциальности. Соглашение об обработке персональных данных.
Наверх